通知公告
(转)2024年河北省普通高等学校专升本考试考前提示
时间:2024-04-11 点击:

2024年河北省普通高等学校专升本考试将于4月20日举行为保障广大考生顺利参加考试,现将有关事项提示如下:

一、关注考试时间安排

1.公共文化考试:英语科目考试时间为上午8:30-9:30,政治、高等数学(一)、高等数学(二)科目考试时间为上10:30-11:30

2.专业综合(职业适应性)考查:非艺术类专业考试时间为下午14:30-17:00艺术类专业开考时间为下午14:30,结束时间详见附件1

3.考试时间以北京时间为准,开考15分钟后不允许考生进入考点参加当场科目考试,考试结束前考生不得提前交卷离场。

及时打印准考证

考生于20244月129时起,登录河北省教育考试院网站(http://www.hebeea.edu.cn),点击首页右侧“普通专升本信息服务”进入“河北省普通专升本考试管理系统”,输入身份证件号码和密码登录系统,进入“准考证下载”入口,签订《考生诚信承诺书》,核对《准考证》信息,确认无误后自行下载、打印,并妥善保存。

三、充分做好考前准备

1.合理规划赴考时间。考生凭本人居民身份证准考证参加考试。请考生提前了解考点具体地址(校区)和交通状况,合理规划出行方式和线路,建议考生至少提前1个小时到达考点有序排队安检。对于上午参加两门公共课考试的考生,由于两科考试之间间隔时间较短,完成第一场考试后考生不得离开考试封闭区域,不得领取集中管理的物品

2.遵守安检相关规定。本次考试采用“2+1”安检模式(即所有考生入场前均须接受两次人工安检和一次智能安检门安检),无法使用安检设备进行检查的(如安装有心脏起搏器、使用助听器等),请考生提前准备县级以上医疗机构出具的证明,进入考点时主动向安检人员出示,并自觉接受违规物品人工检查。如有异常情况,将进行复检复查。

3.妥善管理个人物品。手机等通信设备及背包等非考试用品一律不得带入考试封闭区域。为顺利通过安检,请考生不要携带含有金属材质的物品,尽量不穿戴有金属装饰品的衣服、鞋帽等,不佩戴首饰,避免反复安检,影响正常入场考试。

四、遵规守纪诚信

1.充分知晓手机作弊严重后果考生在考试中随身携带手机等具有发送或者接收信息功能的设备,无论使用与否,均认定为考试作弊,取消全部成绩,并通报生源学校,生源学校按有关涉及考试作弊相关规定严肃处理,直至取消学籍。

      2.不发布或传递涉考信息。教育、工信、公安等部门正在联合开展手机作弊专项治理,建立了考前线索摸排、考中实时监控、考后追查处置的有效机制。考生通过互联网、微信、QQ、微博、抖音、快手、小红书等平台发布或传递涉考信息,将被立即锁定并追查到底,严肃查处。

       3.严格遵守法律法规考场内均安装视频监控系统,考试期间全程录像。考生自觉遵守考场规则》(附件2,配合考试工作人员做好身份验证和违禁物品检查对于不遵守考场规则、不服从监考员等考试工作人员管理等违规行为,按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》等法律法规严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究法律责任。

及时关注动态信息

考生及时关注河北省教育考试院官网(http://www.hebeea.edu.cn)、微信公众号(hbsksy)和考试所在地招生考试机构发布的相关信息

特别提醒:每逢考试,社会上总有不法分子通过散布“助考”“考前售卖试题”信息等手段骗取考生钱财,请考生务必提高警惕,相信不参与“助考”违法犯罪活动。

祝广大考生考试顺利!


终审:党委宣传部

地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号  邮编:050091  

院办电话:0311-89653598  招生电话:0311-89653577/88/99 

河北工程技术学院网站 版权所有  冀ICP备14011511号  技术支持:网络与信息安全中心

  • 招办微信公众号

  • 招办微信视频号

  • 云逛校园

  • 招办抖音号